作成手順
- わかめは洗ってから水につけて戻し、水気を絞って3cm位の幅に切る。乾燥わかめでも代用可。5分程、たっぷりの水に浸す。
- だいこんは千切りにする。レタスは食べやすい大きさに手でちぎる。
- ポン酢とごま油をまぜ合わせる。
- 器に、レタス ⇒ だいこん ⇒ わかめ の順に盛り付けて調味料をかければ出来上がり。
低カロリーな料理を求めて出来たサラダ。ドレッシングのカロリーさえも気になってしまうほどシンプル。でもポン酢だけではもの足りないので"ごま油"でコクのアクセントを追加!
低カロリーな料理を求めて出来たサラダ。ドレッシングのカロリーさえも気になってしまうほどシンプル。でもポン酢だけではもの足りないので"ごま油"でコクのアクセントを追加!