豚バラ肉の旨みと長ネギの甘みが加わって、いつもの卵炒めが中華料理店の味にグレードアップ!ごま油の香ばしい香りが食欲をそそる。鶏ガラスープにオイスターソースのコクをプラスして、強火で炒める時短レシピをお試しあれ ❢
作成手順
- きくらげを10分くらい水にいれてもどす。
もどしたきくらげは水気をふきとったら、硬い部分を取り除いて食べやすい大きさにカット。長ネギは斜め切り、豚バラ肉は3cm幅くらいに切る。
- ボウルに卵を割り入れて溶きほぐす。
このときマヨネーズを少量加えるとふわふわの仕上がりになる。
中火で熱したフライパンに油を入れ、卵を流し込んだら半熟状態になったところで別皿にとりだす。
- 卵を取り出したフライパンにごま油を入れ、豚バラ肉を炒める。
豚肉の色が変わったら、長ネギときくらげを加えて炒め合わせる。
- 豚肉の色が変わったら、長ネギときくらげを加えて炒め合わせる。