他の料理で余った白菜を利用 💛 切って味付けするだけなので簡単 ❢ 白菜のお片づけレシピ
作成手順
- 白菜を食べやすい大きさに切って塩もみ。(洗い物を減らすためジップロックに全部入れて作ると更に楽 ❢ )
- 1時間くらい置かせてから水切りし、塩昆布、ゴマ油を入れて冷蔵庫で寝かせて完成 ❢
『コツ・ポイント』
味を染み込ませるため寝かせた方がおいしいです。少しウェイパーとか中華だしを入れても良さそう!
他の料理で余った白菜を利用 💛 切って味付けするだけなので簡単 ❢ 白菜のお片づけレシピ
『コツ・ポイント』
味を染み込ませるため寝かせた方がおいしいです。少しウェイパーとか中華だしを入れても良さそう!