プリプリのイカの食感と、ネバネバのめかぶがベストマッチ!梅干しの酸味がアクセントに。とっても簡単和え物を是非お試しあれ♪
作成手順
- イカは細切りにする
- 梅干しは種を取り、叩く
ポイント:梅干しははちみつ漬けがおすすめ?!
- ボウルにめんつゆ、梅干しを入れて混ぜ、めかぶ、イカを加えてあえる
- できあがりです♪
プリプリのイカの食感と、ネバネバのめかぶがベストマッチ!梅干しの酸味がアクセントに。とっても簡単和え物を是非お試しあれ♪
イカはスーパーで売っている細切りのものを。とても簡単にでき、和食好きに好評。めかぶと梅がさっぱりしていて体にも良いのでおすすめ。