フライパンひとつで作るお手軽チャプチェです。マロニーが野菜と牛肉の旨みをたっぷり吸って、とても美味しいです♡
作成手順
- しいたけ(干ししいたけは水で戻す)は、千切りする。玉ねぎは薄切り、にんじん・ピーマンは千切り、ニラは5~6cmの長さに切る。
- 牛肉は細切りにし、牛肉下味用で下味をつけておく。
- マロニーは茹でて水気を切っておく。
- フライパンにごま油を熱し、ニラ以外の野菜を炒める。
- 野菜に油がまわったら、牛肉を入れほぐしながら炒める。
- 牛肉の色が変わったら、マロニーを入れほぐしながら炒める。
- 調味料を加え、ニラと白いりゴマを加え、全体が混ざったら完成。仕上げにごま油をひとたらしすると、ごまの香りがひきたつ。