美味しい担々麺をマロニーで食す。あっさりタイプでダイエットにもOK! あごだしや柚子胡椒などの分量は好みに合わせて調整を!
作成手順
- 500mlの水に"あご入りだし"を1包み入れたら1~2分煮出し、"あご入りだし"をとりのぞく。入れっぱなしはダメダメ🙅
- "あご入りだし”でだしをとっている間に、長ネギを切り、白髪ねぎを作って水にさらしておく。
- だしに小さじ1杯の柚子胡椒を溶かし入れた後、乾燥マロニーを軽く水洗いして入れる。5分程茹でる。
- 茹でている間に、白髪ねぎの水を切り、ラー油と旨み調味料で和えておく。
- 茹で上がったマロニーは、スープごと器に盛り、ごまを混ぜたら白髪ネギと「大人のための豚肉生姜味噌」を盛りつけ、完成!
- まぜてから食べるとおいしい!温まるぞ!