ポン酢を使った簡単な味つけのごま和え。火を使わずに作れるぞ。ごまの甘さとポン酢の酸味がバランス良くおいしく食べられる!
作成手順
- ナスはヘタをとり縦に半分に切る。縦に細長く切り、最後に横半分に切る。
- 耐熱容器に入れ、ごま油大さじ2を入れてざっくりかきまぜる。
- 耐熱容器にラップをふんわりかぶせ600wの電子レンジで3分加熱する。
- 加熱後、調味料を入れてざっくりかきまぜ再度ふんわりラップをかぶせてレンジで1分加熱してできあがり。
冷蔵保存:3日
ポン酢を使った簡単な味つけのごま和え。火を使わずに作れるぞ。ごまの甘さとポン酢の酸味がバランス良くおいしく食べられる!
冷蔵保存:3日