作成手順 <酸辣炒め>
茄子を酸っぱ辛くする!温かくても冷たくしてもGood!
- ナスの下処理を行う。
・ヘタは削るように切り落とす。
(茄子の栄養はへたの周辺に8-9割詰まっているため。)
・ヘタを落としたら乱切りし、水にさらす。(3分くらい)
- 「☼」を合わせておく。長ねぎは仕上げにも使うので半分とっておく。
- フライパンに茄子を入れてごま油をかけて強火で5分くらい炒める。
- 火が通ったら調味液に入れて良く和えて出来上がり。
盛り付け時に残した長ネギを乗せる。
茄子を酸っぱ辛くする!温かくても冷たくしてもGood!
茄子にごまの効いた甘じょっぱい味付けが◎!