炒めない!煮込まない! レンジでカレー (from DAIGOも台所)

作成手順

  1. 玉ねぎは繊維に逆らって、できるだけ薄切りにする。
    豚バラ肉は3cmくらいの長さに切る。
     
  2. 大きめの耐熱ボウルに「1.」とカレールウ、水、トマトケチャップ、ウスターソース、おろしにんにく、おろししょうがを加える。
     
  3. 両端を開けるようにラップをかけ、600Wの電子レンジで10分加熱する。
     
  4. 「3.」を取り出し、ご飯とともに器に盛る。
     

おろししょうが/おろしにんにく、チューブを利用する際は2cmくらいが目安。

ニンジン(5mm幅の半月切り)やジャガイモ(3cm角)を加える場合は、電子レンジに入れる際、上側に配置して10分過熱した後に混ぜてからさらに3分過熱する。