あともう一品といった和食のごはんに便利 簡単でおいしい『ねぎぬた』
作成手順
- ちくわは縦横半分に切り4分割したら千切りにし、ネギはちくわ程の長さに揃えて切る。乾燥ワカメはお湯に入れて戻す。
- ネギはシリコンスチーマーに入れ600wで3分間加熱する。もしもちくわが冷凍モノなら一緒に加熱する。
- レンチンしてる間に味噌だれを作る。材料を混ぜるだけ‼
- ねぎ・竹輪・戻したワカメ・味噌だれを全て和えて出来上がりです。
あともう一品といった和食のごはんに便利 簡単でおいしい『ねぎぬた』
甘酸っぱい酢味噌、ぬた味噌を作ればあとは長ネギを和えるだけ。イカや青魚、マグロなど一緒に和えてもイケるぞ!
特別宣伝ではないが・・・