レンジで簡単 ネギぬた

あともう一品といった和食のごはんに便利 簡単でおいしい『ねぎぬた』

作成手順

  1. ちくわは縦横半分に切り4分割したら千切りにし、ネギはちくわ程の長さに揃えて切る。乾燥ワカメはお湯に入れて戻す。
  2. ネギはシリコンスチーマーに入れ600wで3分間加熱する。もしもちくわが冷凍モノなら一緒に加熱する。
  3. レンチンしてる間に味噌だれを作る。材料を混ぜるだけ‼
    食材の準備  ネギを蒸す  ぬたの味噌だれをつくる
  4. ねぎ・竹輪・戻したワカメ・味噌だれを全て和えて出来上がりです。
    ネギぬたの完成!

甘酸っぱい酢味噌、ぬた味噌を作ればあとは長ネギを和えるだけ。イカや青魚、マグロなど一緒に和えてもイケるぞ!

特別宣伝ではないが・・・
   かんたん黒酢